Прости...

Яков Баст
Прости за всё… За то, что не случилось…
За капли неупавшего дождя,
Что чувства, словно брошенная милость,
Застыли  в непогоде ноября…

Прости за грусть невстреченных рассветов,
За те объятья, что не подарил,
Что не  писал стихи в хмельное лето,
В стогу не миловались до зари…

Прости, что  не с тобою просыпался
И губ твоих не целовал взасос…
Не провожал в ночи домой. Не дрался…
Не ты лечила мой разбитый нос…

Прости, что не был я с тобою в боли.
Что дети не похожи на меня…
За то что  не познали мы юдоли.
И радости испили не деля…

Прости за то, что я тебя не встретил…
Что не узнал в толпе… Не полюбил…
Не нашептал мне имя шалый ветер.
И  наши не сошлись  во тьме пути.

Прости за то, что счастлив я с другою.
За то, что судьбы не пересеклись…
Мы  были Небом связаны  с тобою.
Но свой сценарий нам сыграла жизнь…