В берёзовой роще!

Владимир Песня
Я лежу на поляне в прекрасной берёзовой роще,
Прямо в нежной траве, окунувшись в чудесные сны.
Разбросав в этой прелести все подуставшие мощи,
Прислонив лишь главу меж корней одинокой сосны.

Где-то рядом со мной напевает шмель песню унылую,
Хоть погода прекрасна, и солнце сияет с небес.
Видно тоже старается мне изложить про судьбину постылую,
Хотя может вполне мне поведать про сказочный лес.

Ветерок обдувает, колышет чуть слышно обвисшие веточки,
И листочки берёзы шумят мне всё также, как шмель.
Под берёзами травы, как будто их нежные деточки,
Ну, а крона для них, как в окопе солдату шинель.

Я лежу и дремлю, а вокруг хор из певчих, чудесных птиц,
Жизнь прекрасна на лоне природы и ложе земли.
Перед Богом мы все припадаем к ногам непременно ниц,
А сейчас я лежу, и вокруг меня стонут в истоме прекрасной шмели!
                25.11.2015 год.