Воспоминание

Боргил Храванон
Режуще-звонкий,
Холодный,
Словно
Впервые услышанный
(Иль как по сердцу
Ребром -
Большущий осколок
Высаженного
Стекла)
Голос -
Ты позвала:
- Габби!
            Габби! -
Свою очень старую,
Но очень подвижную
(Кровь или ртутный лёд
Под шерстью и кожею?)
Собаку,
Словно пустыня Гоби
Рыжую.


2006