Восточные сказки

Татьяна Шорохова 3
Причудлив ты, таинственный Восток!
И  Замок в мираже мне  как отрада.
Осенних дней уж вытек сладкий сок,
Но все поет мне сказки Шахразада.

О чем поет, сама не разберу:
Есть здесь дракон, поверженный отважным,
Синдбад, влюбленный в темную чадру,
И голос джинна радостен ужасным.

Я вижу: по базару бродит шут.
Крылами машет  сладкая хумайя.
И витязь каменный стихи слагает тут,
И менестрели ходят на свиданья.

Но было время. В  ночи  сладкий дар,
Плела свои сказанья дочь визиря,
И слушал их  надменный  Шахрияр…
И верил ей одной в подлунном мире.

*******************
Творение чьё лучше? Не пойму,
Но только верю: наши души в сказках!
Они с тобой играют ввечеру
В таинственных восточных полумасках!