Радужно искрится

Евгения Позднякова
Радужно искрится
На рябине иней,
Я к тебе Жар-птицей
В небе тёмно-синем,
Запылала зорька
За крутой горою,
Что мне очень горько,
От тебя я скрою.
Защемит сердечко,
Расплетутся косы,
Вспомнится словечко,
Запах трав покосных,
Как в лугах нам пели
Звонко свиристели,
Из ромашек ветер
Мастерил постели.
Где же эти росы,
В травах серебристых?
Поиграл и бросил,
Холодит монисто,
Потускнел от грусти,
Камушек в колечке,
Всё по ветру пустим,
Над застывшей речкой.