если вдруг

Андрей Зайцев 5
  Мы так сильно грустим осенью
потому, что с тревогой ждём
прихода весны.
  А вдруг не придёт?!



От чего нам печально бывает,
Когда осень дождями шумит?
Когда ветер, как волк завывает
И как пьяный повеса шалит.

Почему так на сердце тоскливо?
Будто мы в целом мире одни.
И походкою не торопливой
Отмеряем унылые дни.


Мы грустим когда листья желтеют.
Мы грустим когда птицы на юг,
Улетая нас криком жалеют,
Что весна не придёт если вдруг.