В поисках заката

Прозорий Семов
Опять я на распутье,
Вокруг туман.
Со мною друг мой верный, ворон.
Без всяких он сомнений
Последует за мной
В тенистые углы вселенной
И в колыбель цветов обители земной.
Теперь тревожные рассветы
Сулят нам утренние звоны
Церковного набата,
Я был на этом месте
В этой жизни уже когда-то,
Но не узрел следов
От алого заката!
Теперь ищу его опять,
Я на распутье в блеске лат,
Со мною друг мой верный, ворон,
Мы вновь идем, искать закат.