Души прикосновенье

Галина Соловьева
И снова все не так, как надо мне,
Снег  хлопьями в окно стучится,
Дрожит бокал при мыслях о тебе,
Мираж кристаллами двоится.

Смотрю опять в замёрзшее  окно,
Печальный двор, мелькнула птица,
И лёд сковал желаний полотно,
Душа распластана, не спится.

О Боже, как же так произошло,
Ты там, а мне рыдать одной,
Забыть наш смех и сжечь страницы,
И в серых буднях быть чужой.

Нет, не пройдёт, что счастьем было,
Так восхитительно цвела,
Страдала, верила, любила,
Но жизнь огнями обожгла.

Зачем сей век, что нет в нём толка,
Волкам, оставив на съеденье,
Одни сплошные кривотолки,
Как больно падать в сновиденье.

Пишу и маюсь, слёзы градом,
Не рада с неба звездопаду,
Ты был и есть небес награда,
Жаль, грустный вальс у листопада.

Наивных снов мои виденья
Не омрачат твоё волненье,
Ведь нет в природе исцеленья
От чар души прикосновенья.
27.11.15