Я уйду

Акатова Елена
Сквозь деревья уйду в тишину,
Избегая изъянов дорожек.
Прокричав себе: "я всё смогу!"
Обходя злых людей и подножек
 
Я уйду будто хмель января,
Упоительно горький и терпкий.
Позабыв о пыли алтаря,
Что пронзил меня лезвием едким.

Разбивая пустые стаканы,
Отпуская с дороги печаль,
Прогоняя с пути ураганы, — 
Я уйду, огорчив лишь январь.