Обнаженные слова

Рита Морре
Твои стихи - твое нагое тело,
Но в повседневности одежда то и дело
Наброшена,
Слегка небрежно,
Немного модных фраз и делового стиля,
И разговор с знакомым ни о чем,
А вечером взорвутся вдруг дождем
Слова, что на душе весь день хранила,
Прольются строчками на лист.
Кленовый? Белый?
И фразы вяжутся так неумело,
А их узор так влажен и лучист...
Как хочется сорвать покров одежд
И обнаженным встать под капли неба,
Омыться и напиться фраз из лета,
Из теплых слов собрать букет надежд...
Как хочется смотреть на наготу души твоей,
Касаться переливов, ласкать изгибы, черточки, штрихи
И чувствовать тебя счастливой...
Как хочется...