Мы не знаем, как у вас

Лариса Потапова
Мы не знаем, как у вас
Новый год встречают,
У нас елку сохранить -
Забором окружают
От детишек, от котят,
Коим нет запрета.
Лезут днём куда хотят,
С ночи - до рассвета.
Утром смотрим, на полу
Шары (не все!) разбиты.
Отец стукнул по столу:
-На замок закрыть их!
От детей решили мы
Ёлку плёнкой обмотать:
Ручкою иль коготком
Шарик яркий - не достать.
А соседка привязала
Свою ёлку за карниз,
Только острою верхушкой
Почему-то сверху - вниз.
Все игрушки вниз висели,
Мишура и серпантин.
Детки прыгали, сопели.
После стихли, как один.
Ёлку, ниже этажом,
На "Антлант" установили.
Так их сын залез туда...
И игрушки вновь купили.