Мне не унять немой тоски

Керолайн Керолайн
Мне не унять немой тоски
В предзимней пустоте деревьев,
Когда последние листки
Упали наземь средь каменьев.

И вроде жду когда же снег
Закружит в облаках лиловых.
Мороз - кочевник-печенег
Рассыплет иней в хвойных кронах.

Но как же ноет там внутри,
Где раньше океан плескался.
Он высох весь... как не хитри,
Он ускользнул как дым сквозь пальцы.

Осталась только тишина
В предверии зимы жестокой.
И я - не мать и не жена
С собачкой маленькой под боком.