Встречи и разлуки

Галина Таразанова
Короткий миг – и новая разлука,
На месяцы, а может, и года…
И радость встреч, и расставаний мука, -
Ты для чего играешь так, судьба?

И не найти разумного решенья,
Когда свой выбор сделала сама…
У бога за любовь прошу прощенья,
В борьбе неравной сердца и ума.

И для чего такие испытанья? –
Вдали вся жизнь, лишь встреч короткий миг…
Нелепых грёз пустые ожиданья,
Летящий к небу молчаливый крик…