Снова полный бокал разгоняет вселенскую скуку

Кутырин Алексей
Снова полный бокал разгоняет вселенскую скуку.
Звезды, ночь вороша, ткут на небе молочную нить.
Принимая любовь за глупцами воспетую муку,
Ты зашел за черту и уже не способен простить.

И ты ищешь ответ, и, внимая хрустальному кубку,
Среди разных вопросов лишь два тебя будут саднить:
Если рядом с тобою рука, отчего не вершить рука в руку?
Если рядом душа, - отчего душа в душу не жить?