Год, как год

Андрей Лапин
Как всегда на конец года
ожидают всего конца,
подведения года итога,
откровения мудреца...

Год, как год. Где-то мирно жили,
где-то жизнь принимали в штыки,
ремонтировали квартиры,
брали в долг, отдавали долги.

Собирали-бросали камни,
кто-то в шутку, а кто-то всерьёз.
Рассуждали о плёвом и важном,
обращали реальность в курьёз.

Уходили и вновь рождались,
умножая подобных число.
Находились и снова терялись,
вспоминали, забыв всё...

Год, как год. И оракул не знает
правды всей, что ждёт впереди...
Я и сам просто так рассуждаю,
исторгая в пространство стихи.