Вновь дождинка замерзает в льдинку

Алексей Ярков
Вновь дождинка замерзает в льдинку,
Треснув, рассыпается мукою,
Сигаретный дым в туманной дымке
Незаметен. Я опять в запое.

Пальцы жжёт изжёванный окурок,
И остыл в любимой чашке кофе...
Вроде, не дурак, и ты не дура,
Да и не об этом эти строфы.

Просто стали старше на разлуку,
Удалив из телефона номер.
Может быть, мы просто близоруки?
Может, оказались на изломе?

И, наверно, доверяя слухам,
Не жалея о своих решеньях.
Даже не заметим: мир наш рухнул,
Наши души превратив в мишени.