Рождество. Твист

Птицелов Фрагорийский
Сегодня в мире светлый праздник
она купила снеди разной
блестят на пальцах злые стразы
и он придет навеселе
стоят бессмысленные тапки
и кот вылизывает лапки
под фонарем гуляют бабки
внимательные как в селе

бросая взгляды осторожно
на горку заварных пирожных
она все слушает тревожно
холодной вьюги тонкий свист
ее печалью неуемной
наполнен полусумрак комнат
и ловит старенький приемник
забытый старомодный твист

в часах ворочается хронос
и всех - от нищих до баронов
ждет сногсшибательная новость -
родился бог любви в хлеву
в двухкомнатном хрущевском рае
гадает - кто она, вторая?
мизинцем слезы вытирает
ломая липкую халву

ведь был он ближе всех на свете
и танцевал меж ними ветер
остались лишь долги и дети
и ненавистное родство
вот он придет такой нелюбый
с мороза ледяные губы
она потом себя погубит
ну а сегодня - рождество



Из книги стихов
"Городские песни"