Арестантская доля

Сергей Каминский 2
Отправляют!.. Уходит
Поезд в снежную даль,
Рельсы плачут и стонут,
Оставляем свой край.
На этап угоняют
Осуждённых зека,
Как один повторяют:
« Не прощай, а пока!»

Припев:

Арестантская доля,
Завывают ветра.
На тюремном подворье
Плачет небо с утра.
Арестантская доля –
Магадан, Колыма.
Мы другого покроя,
Нас крестила тюрьма!

Поезд тихо качает,
Словно чьей-то рукой.
Кто-то в карты играет
И рискует собой.
Кто-то в снах возле дома
Обнимает семью,
Говорит жене строго –
Жди, тебя я люблю.

Мы вернёмся сквозь годы,
Отмотаем срока.
Не пугают невзгоды,
Если рядом рука,
Сердце верного друга.
Всё мы сможем пройти.
Нет такого острога,
Нет такого пути.

                09.08.2015г.

Песню исполняет Дмитрий Волгин.