На струнах души

Виктория Тучина
Пальцы грубые хрупкую тронут струну,
Вздрогнет воздух, пронзённый пылающим звуком,
И внезапная нежность оглушит толпу,
И холодная тьма отшатнётся в испуге.

Позабудешь на миг все тревоги свои,
Зажигалку достанешь рукою дрожащей -
Загорятся в ночи янтарём огоньки,
В клубе холодно… свет зажигалок – палящий.

И до дрожи в сердцах, до случайной слезы,
До любви ко всему, что прекрасно и вольно,
В воспалённой душе свежей майской грозы –
Так светло и свободно, и капельку – больно.

Будто крылья растут из ослабшей спины,
Будто падают белые перья на землю;
До финального плача той хрупкой струны
Всё замрёт… и, рыдая, признанию внемлет.