Осенний романс

Виктория Тучина
Хмурый, холодный октябрь. Морозно. Едва рассвело. Выхожу этим свинцовым ранним утром на улицу и замираю, удивлённо глядя на искрящиеся, танцующие в свете жёлтого фонаря лёгкие снежинки. Не верится! Настоящая холодная сказка. Смотришь на едва различимые в синем сумраке цветные деревья и почти робко протягиваешь ладонь, приглашая хрупкие белые хлопья в тепло своей руки.

Как замечательно было бы встретить в такое утро тебя, мой дорогой друг, как замечательно! Прикрываю глаза, и мне чудится, что спешишь ко мне, слышу хруст свежего тонкого инея под подошвами тяжёлых армейских ботинок. Чувствую на щеках слёзы, горячие прозрачные капельки.

Вдруг – прикосновение к озябшей руке грубоватых тёплых пальцев. Вздрагиваю. Боюсь открыть глаза. Наверное, уже совсем рассвело, и щёки покалывает от лёгкого мороза. Улыбаюсь осенне-зимней сказке сквозь бегущие с глаз слёзы. Сегодня утром мне подарили чудо.

И теперь открывать глаза совсем не страшно.