Как хочется увидеть...

Людмила Кузнецова 9
Как хочется увидеть
Сибирь ещё хоть раз,
Тайгу себе представить...
В сугробе, как увяз.
Как оттирает щёки
Снежком из хрусталя,
На сердце не упрёки...
Себя лишь по хваля.
Как в гости приходили
Медведи к ним зимой,
Они их накормили
Рыбой заливной.
И было очень страшно
Увидеть тех гостей,
Но все великодушно
Приняли друзей.
И часто ему снится
Та, нефтяная вышка,
И с чем она сравнится...
Хоть у него и передышка.
И хочется пройти ему
На лыжах по тайге
И след лыжни оставить
На северной земле.
Как хочется увидеть
Сибирь ещё хоть раз
И долго, долго помнить,
Тот северный пейзаж.