Супруге

Виктор Трунтов
Нацеплю очки я
На горбатой дужке,
Передвину к солнцу
На окне цветы,
Да и напишу-ка
Что-нибудь Валюшке,
Что с утра колдует
У своей плиты.

Про любовь – не буду,
Это очевидно,
Это всё курсивом
На моём лице.
Напишу я милой
О весёлом ливне
Утреннего света,
Золотой пыльце
На листах берёзы
В гулком переулке,
Что внимает чутко
Стуку каблука;
О хрустящей корке
Деревенской булки,
Хорошо идущей
С кружкой молока.

Расскажу о Чуде
Радуги, о птицах,
Подаривших песни
Солнечному дню.
Напишу подробно,
Пусть жена гордится
Мной,
Кто обожает
Всю её стряпню.