заблудился в поредевших кронах

Любовь Почивалина
Заблудился  в  поредевших  кронах     

ненароком    златокудрый  ветер.

Там   листва  в  тоске  своей  зеленой

сохнет  с  горя  о  прошедшем  лете.

 

Но  бродяге  нет  до  листьев  дела.

У  него  дела  другого  рода.

У  него   мечта  почти  созрела  

замутить  лазурь  на   небосводе.

 

Ненавязчив  шелест  у  деревьев,

но  нашепчет  собственные  планы,

усыпит  порывистость  на  время,

званый  ты  в их  царство  иль  незваный.

 

Предоставит  коврик  самотканый

из  опавшей  под  стволы  одежды.

Прикорнет   на  нем   почти  спонтанно

ветер, в  отношениях  небрежный.

 

И  взметнется  вихрем на  свободу.

Коврик – не  его  предел  желаний.

Зашифрует  осень  сложным  кодом  

тайну   обоюдного  признанья.

 

   Октябрь 2011г