осень горячность гасит

Любовь Почивалина
Осень горячность гасит.

И на глазах увядает.

Кутается в ненастье,

в слякоти скромно страдает.

Инеем грусть  припорошит.

скуку дождями укроет.

К прихотям станет строже,

требовательней к здоровью.

Бабья пора отлетела

красочным  листопадом.

Ветер попытки делает

в форточку спеть серенаду.

Осень стыдливая, голая,

кожей деревьев чернеет.

Тучами  мегапудовыми,

словно надрывом, болеет.

Но до чего же щемящей

вдруг красотой нальется,

если луч солнца скользящий

сквозь ее немощь пробьется.

Всю себя, без остатка,

высветит солнечным бликом.

Станет мучительно сладкой,

и обреченно великой.