Я родом из простолюдинов

Любовь Почивалина
Я родом из простолюдинов.

Оттуда  не выделима

ни чаяньями, ни  духом,

ни вкусом, ни взглядом, ни слухом.

 

Славянская кровь земледельцев,

портных, слесарей и умельцев,

течет по моим сосудам

веками накопленной ссудой.

 

Судьбой и дорогой народа

иду вне тенденций модных.

Делю с  ним  страданье и счастье

роднюсь и в жару, и в ненастье.

 

Маневренно и неманерно,  

внимательной  мышкою серой

ищу я пути выживанья,

инстикты послушав заранее.

 

И, если когда-то  потомки,

помчавшись за счастьем вдогонку,

сочтут опыт мой не кошмаром,   

то, значит, живу я  недаром.