Родина

Владимир Бондаренко 8
РОДИНА.

Зеленый бугорок
Весь уткан разнотравьем.
Он чудо островок,
Что  меж полей лежит.
Берёза, рядом с ним,
В таинственном мечтание,
Листвы накинув шаль,
Как Русь к себе манит.

Испытываю боль,
Душевного страданья:
Что не исполнил роль
Природного творца.
Я житель городской,
Моё в том наказание,
Но с ивы красотой
Я сердцем до конца.

Прими меня мой край.
Вернулся твой скиталец.
Тебе земной поклон,
И радость, и печаль.
Ты на чужбине рай,
А я там - божий агнец,
И божья благодать,
Мне рядом лишь с тобой.

Ничто не разлучит
На веки нас с тобою.
Я эту встречу ждал,
Я этой встрече рад.
Целую листик твой,
И глажу ветвь рукою,
Стою перед тобой,
Ведь я так виноват.

Целуя листик твой,
И гладя ветвь рукою,
Испытываю боль
Душевного тепла,
Что радости слезой,
На лист пала росою,
Как будто добрый джин
Рассыпал жемчуга.