Сдает зима позиции

Любовь Почивалина
Сдает зима позиции,

проваливаясь в лужи,

коварные амбиции

в резерве обнаружив.

Припертый грубо к почве снег

активизирует  побег.

Уже пора  истечь ему

во круговерть извечную.

Пока  не в настроении

зашоренное небо.

А прелести  весенние

не пасмурности требуют.

Природа ждет, что солнышко

согреет все до донышка,

прольет лучами длинными,

в жизнь свеженькие стимулы.

Смирив свой норов непростой,  

всплакнет  зима усталая;  

прощаясь, вышлет  на покой

метели запоздалые.

И, растопив последний лед,

весна кокетливо впорхнет  

в законные владения

крушить оцепенение.