Хорош морозный вечерок...

Вадим Чернышев
Хорош морозный вечерок,
Скрипит снежок от ног, певуче.
И хоть немножечко продрог,
Мне прогуляться выпал случай.

Пройтись по парку, подышать,
Полюбоваться звёздным небом.
Не надо ничего решать...
Заботами насущным хлебом.

Искрят снежинки серебром,
От фонарей, в отсветах, ярко.
И звук шагов, как метроном,
Звучит в тиши, в аллеях парка.

На клёнах крылышки семян
Шуршат от лёгких дуновений.
А я иду, прогулкой пьян
И сердце бьётся в восхищении.

Хорош сегодня вечерок!
Скрипит снежок, мороз крепчает.
Клубит дыхания парок...
Я холод с ним не замечаю.