шастай по кругу...

Виктор Ложников
                шастай по кругу…

                шастай по кругу и знай собирай
                спелого «пи» неземной урожай
                да не забудь сохранить семена
                коль потеряешь то будет хана

                все радианы засаливай впрок
                а рецептуру подскажет пророк
                дуги окружности в нить выпрямляй
                глянет пророк и промямлит ай – яй

                икс да плюс игрек в соху запряги
                сзади иди им запудри мозги
                секторы круга вспаши не ленись
                эх красота сотню раз оглянись

                корень квадратный посей между пи
                старый пророк недовольно сопит
                что же там вырастет эх молодёжь
                хрень несусветная только не рожь

                осень колышется градус поспел
                он между вертится шустрый пострел
                вставлена в корень квадратная "сим"

                Круг испарился остался лишь дым…

                ***           ноябрь 2015 г