Сделать нужный шаг...

Мила Григ
«Научиться надо всё понять, простить,
чтоб обиды грузом тяжким не носить…»
Людмила Щерблюк




Люди — словно вечные туристы,
Всё  бегут, везде хотят успеть,
А рюкзак, что за плечами, быстро —
Быстро! — начинает тяжелеть.

С ним расстаться мы, увы, не можем,
Он растёт, как снежная гора,
Ну, а мы всё дальше множим, множим
То, что выбросить давно пора!

Всё в него бросаем без разбора:
Копим там обиды, зависть, зло,
И любая мелочная ссора
Оседает тяжестью на дно.

Ну, а, может, нам присесть однажды
Тот рюкзак — до дна! — опустошить,
Сделать этот нужный шаг отважно,
И улыбки в жизнь свою впустить?

Спину — распрямить! Она устала
Этот непомерный груз нести.
Всех — простить, ведь это так немало,
И по жизни налегке идти...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.