Сонная лощина

Герасёв Александр
Сонная лощина. Полная луна.
Всюду безмятежность, мир и тишина.
Спят спокойно люди в каменных домах.
...Мчится издалёка всемогущий враг.

- Закрывайте ставни! Двери на засов!
- Доставайте ружья из своих шкафов!
- Прячьтесь по чуланам и по чердакам!
...Безголовый всадник быстро мчится к вам.

Он несёт в ваш город первобытный страх.
Молнией сверкает меч в его руках.
Искры изрыгает чёрной масти конь,
Злобно скалит зубы, а в глазах огонь.

Разольётся кровью страх через края.
Безголовый всадник - демон и судья.
Он палач и воин, мёртвый, но живой.
Он наполнен тьмою, гневом и бедой.

Только знайте, люди, что не всех подряд,
Духом нечестивых он отправит в ад.
Не помогут пули, нож, топор и кол.
Кайтесь, люди, кайтесь!..Он уже пришёл.

ноябрь 2015г.



«Сонная Лощина»  — готический фильм ужасов 1999 года режиссёра Тима Бёртона, вольная экранизация новеллы «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга.