В чем же кроется вопрос?

Галина Лифанова 2
(Прошу мужчин не обижаться
с теплом к вам)


Побелела без стыда,
Словно саван, борода,
Будто ветер злой унёс
С головы покров волос.

Стало медленней движенье,
Чуть слабей соображенье
И во всём стал меньше спрос.
В чем же кроется вопрос?

Где лукавый блеск очей,
Где тот пыл, что у печей
Почему могучий стан
Тянет чаще на диван?

Спорт не нужен и советы
Проще взяться за газету
И гулять по парку день,
От лучей сбегая в тень.

В чём же кроется вопрос?
Пробежал, знать, жизни кросс!
Не вернуть былые годы,
Слава Богу, и  невзгоды!!!