Мысль

Елена Скоропупова
Мысль появилась… Как будто
Диктует мне строчку за строчкой.
То без запятых и без точек,
То слабовато, то круто…

Сразу, хватаясь за ручку,
Пишу свой «диктант» под диктовку,
Волнуюсь, как будто воровка,
Так, что бывает трясучка.

Так, что сюжет, порою,
Живыми картинками плачет.
И может, хотела б иначе
я написать все, не скрою.

Только подумать успею
О том, как исправить картинку,
Как мысль, после этой заминки,
Выдаст одну ахинею.

Спрячется, будто вспугнулась,
Внезапно, совсем незаметно,
А я буду долго и тщетно
Ждать, чтоб она возвернулась.

Буду искать ошибки,
К словам придираться и рифмам,
Читать эти строки, как мифы,
Грусть запивая скрипкой.