В подражании Лермонтову А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 

Иду пустынных дней дорогой
Вдаль к утопающей мечте..
Лишь серебрящейся строкою
Кормя свой дух в немой ските!..

Мой ум в безмолвии трепещет
Пролив отчаянья слезу
И в пустоте полночной ищет
Забытых грез земных мечту!..

Ночным сиянием олитый
Сквозь сон любви и злую тьму..
Лечу изгнанником гонимым
Как лист озябший на ветру…