Остров Осознания. Доля

Ян Купала
Весенним  облачком  Надежда
По  небу  вольному  витает:
"Знай!  Впредь...  не  будет  так,  как  прежде!
Всё  время  плохо - не  бывает!"

Всё  переменится,  конечно,
Теченье...  дней - неумолимо!
И  глупо  праздновать  безпечно,
Когда...  вся  Жизнь...  проходит  мимо.

Не  понимать,  не  знать - преступно,
Простой  покон:  "Всё  время - к  Свету!",
А  Остановка,  вроде...  мутно?
Не  принимаю...  Долю...  эту.

20.04.11