Следы

Крис Гаррисон
Следы к реке ведут,
Следы босых ступней,
И сосны, замирая, ждут,
Не зная, чем помочь ей.

Все ближе. Тихий шаг...
Луна блестит в воде,
Как будто старый маг
Забрал её к себе.

Второй и третий всплеск.
Фигура далеко,
И на лице заметен блеск,
Идти ей нелегко.

Соленый дождь полил из черных глаз,
И мысли разбежались врозь,
Но ноги шли, и раз за раз
Слезинки испарились вовсь.

Туманный взгляд, блуждающий в лесу,
Пытается найти себе рычаг,
Остановиться в собственном бреду
Вернуться к дому, где очаг.

Но нет, повсюду лишь туман.
Он заволок весь мир, как покрывало,
Он спрятал правду и обман,
Закрыл на шлеме он забрало.

И мыслей нет.
Увязли вглубь, под воду,
Которая все шепчет свой совет,
То ли про жизнь, то ль про невзгоду.

Река щекочет уже грудь,
Холодным пламенем встречая.
Прошла она далекий путь,
Сама того не замечая.

Веревка, что бежит за ней,
С огромным камнем посредине,
Уже готова лицезреть
Подводную пустыню.

И нету дна.
Оборвались все нитки,
Ушла под воду голова,
Рассыпались песчинки.

И все труднее сделать вдох,
И тело обмякает,
В тиши - последний вздох,
Лишь только страху нагоняет.

Следы к реке ведут,
Следы босых ступней,
Теперь её не ждут,
Но на душе больней.