Осень. Ночь

Нина Соколовская
            

   Пламя  в  печке  мятежно  играет,
   Как  орехами,  щелкает  сыростью,
   Ветер  гулко  в  трубе  завывает,
   Тянет  в  окна  осенней  стылостью.
   Егерь  смотрит  в  огонь  не   моргая,
   О  заветном,   родном  вспоминает….

   Если  выйти  сейчас  на  крыльцо
   К  чёрным  пространствам  свежего  ветра-
   Осень   настойчиво   дышит   в лицо
   Нежной  прелью   забытого  лета.

   Пахнет  осень  последней  листвой,
   Пожелтевшей  примятой  травой,
   Терпким  запахом  первого  льда,
   Дремотою  предзимнего  сна….
   
   Слышен  тихий  звук   хруста  дресвой –
   На  охоту  идёт  зверь  ночной…
   Где-то  крикнет   ночная  птица,
   Отчего-то   ей  тоже   не  спится,
   Снова  хрустнет  под  лапой  дресвой-
   Продолжает  идти  зверь  тропой,
   Пискнет,  возится  мышка  под  стрехой-
   Пожелаем    неспящим    успеха….