Падал снег на крыши...

Вика Корепанова
Падал снег на крыши, - первый снегопад.
Все морозом дышит много дней подряд.
Вот из подворотни вышел рыжий кот,
Хвостиком поводит и мордашку трет.
Белые снежинки ловит языком.
Нежные пушинки падают кругом.
Носик защекочет,- громко он чихнет,
Что-то забормочет, ушком шевельнет.
Рыжий лежебока, шел бы ты домой,
В уголок под крышей, теплый и родной.

            19.01.08