Что сделать для тебя смогу?..

Василий Козуля
Что  сделать   для  тебя  смогу?
Построить  дом -  чтоб  сад  с  цветами?
Мой дом давно  тебя  зовет
приветливо  в ночи огнями...

И  яблони в моем саду уже  цветут,
и  пахнут   вишни...
Тюльпанов желтые глаза хозяйку ждут,
восторгов ищут...
В  июне яркие  кусты пионов пышных опадают,
и если тронешь ты  листы  -
цветочным снегом посыпают...

Большой  рояль блестит крылом  -
я  знаю - любишь ты Шопена..

Зимой камин зовет  дымком
и треском жаркого  полена...

Что  сделать  я смогу  еще?
Я  все отдам  тебе, всю  душу...
И - коль наденешь ты кольцо -
поверь - я  клятву  не  нарушу...
 
Меня  томит сердечный жар  -
Я  по  любви  давно тоскую.
Но не отчаянный пожар -
а  долгого  горенья  жду я.

И я стихи тебе пишу.
Давно.
Но где ты - я не знаю...

О встрече я судьбу  прошу,
И быть достойным обещаю