Нежность

Екатерина Винокурова Кошелева
"Задыхаться от нежности..." Странно,
Раньше думала, это слова ,
Что бессонница может быть пряной,
Я не знала...прикроет Луна
Лик свой тучкой небесной...о, Боже,
Раньше думала , мне не дано,
Быть на кошку немного похожей...
Знаю глупо, наверно, смешно
Задыхаться от мыслей греховных,
Чуть краснея, но не от стыда...
Как нелепо , отбросивши скромность,
На колени пасть, словно раба,
И вдыхать твой дурманящий запах...
"Как ты мог?"- усмехнуться слегка,
Обветшалое сердце в заплатах
Вновь поставить на оба крылА.

Как ты мог!? Разрушать , не жалея,
Мой мирок из туманов и снов,
Сделать падшую душу светлее
В перекрестьи житейских дорог.
Стать моим всепрощением...знаешь,
Я уже ничего не ждала,
Как ты мог!? задыхаться заставить
Душу ту, что почти умерла.
Прядь волос цвета перца и соли,
Глаз прикрытых дрожит полутень,
Задыхаюсь в желаньи безвольно...
Как ты мог?!... За окошком сирень
Иль снега вьюгой маются страстно,
Задыхаюсь, и мне все равно...
Моё позднее терпкое счастье,
Кровь моя, что по венам вином.

Нежность выпита, плавятся свечи,
Быстротечный отпущен им срок,
Нос уткну в твои тёплые плечи...
Мой любимый, ну как же ты мог!...