Гурий. Кликушник

Ольга Алиева 3
ГУРИЙ (28 ноября)

Запрягает Гурий
Пегую кобылу,
Загоняет Гурий
Нечисть всю в могилу.
Пегая лошадка -
Снег и грязь вразмес.
В слякоти увязнет
Тупорогий бес,
Лешие и ведьмы
Чохом изойдут,
Черти от мороза
В омуте помрут.
Вся нечиста сила
До конца зимы
Даже нос не кажет
Из кромешной тьмы.