Настанет день - уйду и я

Виктория Светлова
Настанет день - уйду и я,
А в небе нежно голубом
Средь звёзд,раскинутых ковром,
Всё также будет плыть Земля.

И будет солнышко блистать,
А ветер ласковой рукой
Погладит волосы другой.
Смахнёт со лба ей нежно прядь.

Всё также будет как всегда,
Как будто не было меня.
И только проводит Земля,
Когда возьмёт меня звезда.


Р.S. Стихотворение написано под впечатлением произведения Ивана Бунина "Настанет день-исчезну я".