Пни

Владимир Шостак
Повернуть бы часы обратно,
Повернуть бы обратно дни
И стереть навсегда те пятна,
Что чернеют в судьбе, как пни.
Как трухлявые пни печали,
Глупой злости и глупых ссор.
Их немало всегда в начале,
Где у юности нет рессор.

Лишь теперь разобрался в жизни,
Оценил невозвратность дней.
Брань, на ворот людей не висни,
Пропади навсегда, верней.
Поговорка верна, хоть куца:
Человеку на склоне лет 
Невозможно назад вернуться,
Ведь обратной дороги нет.