сложно

Румата Талентосо Де Доадор
Ся из_ведать оче_нь с_лож_но
И пыт_ать_ся нет не ст_оит
Коль в се_бе всё скрыто ложью
Видеть мир Вам не поЗволит
Лишь Лю_бо_вь подарит Свет
Исключительно в от_вед..

*краткий справочник по стиху
(авторские трактовки)

Ся - себя
Ведать-собирать знания на уровне опыта
Очень - Оче нь(не) - неохватно взглядом
С_лож_но - с-ложь-но(нет); "нескладуха"; то что не совместимо.
Се - всё(это)
Бе - внутри
Ст-основа
Воля-выбор
Лю - люди
Бо-богов
Ве-ведают
Пыт - воля
Ять(-ать) - собирать; соединять
З - соединительная буква