о цели в жизни

Роман Каравкин
       Оглянись!

Набухает жизнь большим и мелким,
Оседает прошлое, как ил…
Оглянись и  оцени, хоть мельком
ЧТО  же ты  за век свой «НАТВОРИЛ».

Может, в повседневности   клопея,
Потерялся  в  пёстром   барахле…
И в одном   глаголе  ЭПОПЕЯ:
«Доставать» и  хлеб свой и  «на хлеб»…

Жизнь пройдёт. Оглянешься…
                Да поздно!
Будет сожалеть, что свой ресурс-   
Тратил  в суете, как жук навозный,
Только к шашлыкам имея вкус