Летний вечер

Калерия Семеняк
Чудесная вдоль озера дорожка,
Во мраке вековые кипарисы,
Между ветвей алмазные серёжки -
Последние лучи заката - виснут.

Как чёрный бриллиант, вода мерцает,
Оправлена огнями побережья,
На клавиши-ступеньки набегает
Руками белыми - легко и нежно.

Тепло не в тягость, хоть и душновато,
Его как будто женскою рукою,
Касаясь, насыщают ароматом
Цветочного целебного покоя.

Торжественно проглядывают звёзды,
Одна стремительно сорвалась в бездну;
Поверье есть, что - рано или поздно -
Вот также мы уходим в бесполезность.