Покорная жена

Алла Цуранда
Слова ее полны любовным ядом,
И вовсе не простые эти сказки,
Султана покорила нежным взглядом,
Жены покорной  примеряя  маску. 

Загадочно и грустно улыбаясь,
Садится с ним на мягкие подушки:
Отсрочить утра казнь свою пытаясь,
Ведёт сюжет, шепча ему на ушко

Расскажет про богатство падишаха,
И про коней крылатых с пышной гривой.
Боится гнева, палача и плахи,
И потому всю ночь она игрива. 

Но и султан, как муха, пойман в сети,
Не только сказок жаждет страстной ночью.
Как хороша Шахерезада эта,
Но вслух признаться в том султан не хочет.