Мне никто ничего не обязан

Соловьёва
Мы все связаны крепкими нитями,
И в любом нахожу я родство.
Даже то, что живу я,- событие,-
Идеального нет никого.

Всем ошибки прощать так приятно!-
Выход есть: не боясь тупика,
Выйти там, где вошла  безоглядно,-
Жизнь всегда, даже в сто, коротка…

Для себя восхищаюсь я джазом,
Обожаю цветы и траву.
Мне никто ничего не обязан,-
Для себя я люблю и живу.

Хорошо с кем- то в мыслях желанных-
О судьбе, о любви,- совпадать,
Обходить стороною изъяны,
А  любить, и прощать - благодать!