Латгальские корни и рижские кроны

Пётр Антропов
У латгальских* корней есть и рижские кроны,
В них могучая сила латгальской земли,
И по давним природным и божьим законам
Они помнить об этом и в Риге должны.

Но как часто рижане свой край забывают,
Деревеньки, погосты,  седых стариков,
Что свой век средь латгальских озер доживают,
Охраняя забытый их внуками кров.

Но и кронам, наверно, не слаще живется
Среди каменных джунглей судьбы,
Где давно соловьям и весной не поется
И совсем не цветут полевые цветы.

Как обычаи эти дурные исправить
И латгальские корни в сердцах сохранить,
Чтобы внуки о крае латгальском мечтали
Не рвалась с малой родиной памяти  нить.

*-Латгалия-восточная часть Латвии
                Пётр АНТРОПОВ