Не уходи

Владимир Войтенко
Луга пожелтели привольно,
Река незаметно течёт,
И в праздники звон
              колокольный,
И роща чарует парчой.

Тумана обманка из лога,
И запах полынный густой.
Целую тебя, недотрога,
А сумрак завис бородой.

Сквозит одиночества юмор,
Свидания в тесной бытовке,
А в городе празднует
                юность,
Меняя желаний обновки.

Зажгу не спеша керосинку,
Скажу тебе- "Не уходи".
Ласкают молодку-осинку
Холодных закатов дожди...

         (27.11.2015)